Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Новое или забытое старое? Пенсию в России предложили начислять по рангам и брать отчисления с зарплаты, ID: 188078

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Новое или забытое старое? Пенсию в России предложили начислять по рангам и брать отчисления с зарплаты

В Госдуме предложили ввести новую систему начисления пенсий. Она будет начисляться, исходя из «ранга». Таких категорий будет всего 10, индексировать пенсию предлагается тоже в соответствии с этим критерием, причем не обязательно одновременно, сообщил зампред комитета ГД по экономической политике Сергей Калашников. По его задумке, пенсия должна разделяться по уровням, от первого — минимального до максимального — десятого.Также он предложил вернуть практику отчислений из зарплаты на свою будущую пенсию. Накануне в счетной палате пришли к заключению, что изменение подхода к расчету прожиточного минимума с 2021 года не обеспечит ежегодный рост прожиточного минимума пенсионера.

В Счетной палате считают, что если прожиточный минимум пенсионера в регионе не изменяется в течение нескольких лет, это будет приводить к сокращению пенсионных выплат. По данным ведомства, этот показатель остался на одном уровне в 2019 и 2020 годах в 24 субъектах РФ, в 8 он не менялся с 2018 года.

В 2021 году военных пенсионеров и бывших работников МВД, Росгвардии, ФСИН, МЧС и прочих «силовых» ведомств ждет увеличение пенсий. Требуемые для поднятия военных пенсий деньги заложены в проект федерального бюджета. Но при этом для этой категории граждан хотят отказаться от индексации пенсий на 2% сверх уровня инфляции.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: