Нотр-Дам-де-Пари в огне – мировая трагедия

Сотни жителей Парижа и туристов в слезах наблюдают за трагедией, происходящей с собором Парижской Богоматери. «Это просто невероятно, невероятно, как же так», — в слезах прижимает руки ко рту пожилая парижанка. Тысячи человек собрались вечером в понедельник на мосту через Сену, наблюдая за тем, как огонь уничтожает знаменитый на весь мир Нотр-Дам де Пари, передает РИА Новости. «Вы понимаете, что мы стали последними, кто увидел Нотр-Дам?», — обсуждают девушки-туристки из России. Прохожие горячо обсуждают возможные причины пожара. Все они сходятся во мнении, что огонь охватил здание из-за проводимых ремонтных работ. Пожар полыхнул в соборе около 18.50 по местному времени (19.50 по московскому). Очень быстро огонь охватил всю крышу. Вскоре обрушился гигантский шпиль Нотр-Дама, а после и кровля. Движение по острову Сите, на котором расположена одна из главных достопримечательностей страны, перекрыто. Пожарные пытаются справиться с огнем, на место происшествия приезжают все новые и новые машины экстренных служб. Французские СМИ уверены, что степень разрушений говорит о том, что собор потерян для мировой истории. Представитель Нотр-Дама заявил в эфире, что от собора «точно ничего не останется». Как сообщала «Газета.ру», он выразил сомнения, что подземное хранилище осталось нетронутым. Председатель Европейского совета Дональд Туск выразил соболезнования народу Франции в связи с пожаром.Он подчеркнул, что «собор Парижской Богоматери — это собор всей Европы».

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил сожаление о пожаре в одной из главных достопримечательностей Парижа — Нотр-Дам-де-Пари. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter. «Нотр-Дам-де-Пари в огне. Эмоция целой нации. Мысль для всех католиков и для всех французов. Как и всем нашим соотечественникам, мне сегодня грустно видеть, как эта часть нас горит», — написал он. В соборе Парижской Богоматери вспыхнул пожар в понедельник. По последним данным, огромный шпиль собора обрушился в ходе возгорания. О пострадавших пока не сообщается. По данным СМИ, огонь вспыхнул на верхних уровнях собора. По информации AFP, возгорание в соборе может быть связано со строительными работами.

На восстановление собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари) может уйти минимум десять лет. Об этом сообщил представитель попечителей, ответственных за реставрацию здания, Мишель Пико. «В прошлом году мы начали программу реставрации, рассчитанную на 10 лет. С учетом разрушений, которые были сегодня, восстановление займет, на мой взгляд, не меньше 10 лет с удвоенными усилиями», — цитирует его «РИА Новости». Эксперт отметил, что собор получил серьезные повреждения, так как многие его конструкции выполнены из дерева. В настоящее время сохраняется риск обрушения колокола. «Если огонь будет развиваться дальше, если его не локализуют, колокол может обрушиться», — добавил он. Пожар в знаменитом соборе возник 15 апреля. Уже полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора. Пожарные отмечают сложность в тушении, так как при использовании вертолетов существует риск полного обрушения здания. Всего задействовано около 400 спасателей. Собор Парижской Богоматери строился в период с 1163 по 1345 год. Он является одной из главных достопримечательностей Франции и знаменит такими событиями, как коронация Наполеона Бонапарта или суд над Жанной д’Арк. С 1991 года собор включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: