Ночной кошмар на улице Астраханской: люди в панике выбирались через окна, боясь погибнуть


пожар

жилье

МЧС

Минувшая ночь для жильцов дома №30 по улице Астраханской выдалась не просто тревожной — для людей, проживавших рядом с квартирой, где вспыхнул пожар, она оказалась кошмарной. О том, что ночью в этом бывшем общежитии в одной из квартир на втором этаже загорелись домашние вещи и людей пришлось эвакуировать через окна, портал «маленькая Сызрань» уже рассказывал. Позже стало известно, как и что происходило внутри здания и кто поднял тревогу. Сообщение о ЧП на пульт оперативного дежурного, по сведениям ГУ МЧС России по Самарской области поступило в 03:44. Оказалось, что огнеборцев вызвал вахтер, заметивший задымление.

Новости Ads.Bid
«Это был ужас какой-то! Люди не могли выйти из своих комнат, потому что в коридоре был дым и гарь. Оставалось прыгать в окна. Слава богу, что здесь был вахтер, который быстро-быстро позвонил в пожарку и помог эвакуироваться людям. Деревянные лестницы сбили между собой и подставили под окна жильцов ко второму этажу. По ним они выбрались на улицу», – рассказали очевидцы. У некоторых жильцов началась паника — они кричали в испуге, что задохнутся. В комнате, где возник пожар – жильцов не было. «Их мать прибежала утром и говорит, что приходила накануне в комнату, чтобы покормить котенка! Откуда появился огонь – непонятно. К сожалению, среди жильцов встречаются граждане, которые ведут асоциальный образ жизни, выпивают. Вахтер реально помог. А когда-то хотели убрать эту должность. Если бы не вахтер, то люди бы погибли. Вахтер сейчас отсыпается», – рассказали жильцы. На земле под окнами после всего случившегося остались лестницы и молоток, которым наспех сбивали лестницы для эвакуации людей. К счастью, жертв удалось избежать.

Источник: КТВ-Луч

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: