Ночью жильцам бывшей общаги в Сызрани пришлось эвакуироваться из-за пожара

МЧС

пожар

Сегодня ночью в бывшем сызранском общежитии на улице Степана Разина, 26 снова вспыхнул пожар — уже третий за год, и снова на 1 этаже. Тревожный вызов в службу пожаротушения поступил в 02:24. Здание коридорного типа заволокло дымом, и кто-то из жильцов, к счастью, проснулся и понял, что в здании — пожар. На место прибыли 5 автоцистерн, 20 человек личного состава МЧС. Пожару был присвоен ранг 1БИС. Из здания эвакуировались 18 человек. В задымленном помещении работали 4 звена газодымозащитной службы. В 02:37 пламя было потушено. Как выяснилось, на 1 этаже загорелись домашние вещи: огонь успел распространиться на 30 квадратных метров. Предположительно, пожар начался с кухни.

закрыть X

Теперь дознавателям придется выяснять, кому, возможно, не спалось ночью и по какой причине возник пожар, имел ли место человеческий фактор или нет. Напомним, в этом году здание дважды горело: 15 февраля и 13 марта. За домом, который когда-то был общежитием, закрепилась нехорошая слава, в основном из-за «маргинальных» личностей, которые не дают спокойно жить соседям. И противопожарное состояние здания внушает тревогу специалистам. — Коридор первого этажа похож на мрачный темный тоннель, освещение скудное, — поясняли после очередного пожара в здании специалисты МБУ «Аварийно-спасательная служба». — По словам сотрудника местного ЖЭУ, лампочки в здании меняются регулярно, но якобы их выкручивает кто-то из жильцов. В коридоре — выставленная «за ненадобностью» мебель, диван, холодильник, на лестнице — оставленные кем-то пакеты, старая дверь. Случись пожар, особенно ночью, и в темноте можно не выбраться по захламленным коридорам.

Источник: МЧС России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: