«Никто, кроме нас!» Братство десанта сегодня отмечает День ВДВ

Десантные войска, гордость российской армии, отмечают сегодня свой праздник. В этот день в одном строю стоят и молодые десантники, и ветераны Воздушно-десантных войск, за плечами которых — Афганистан, Чечня и множество «горячих точек». Десант — это настоящая школа мужества, боевого братства и ратных традиций. За всю историю своего существования Воздушно-десантные войска принимали участие в огромном количестве сражений, боев и специальных операций, вписали немало ярких страниц в книгу истории российской армии. «Крылатая пехота», «голубые береты» – эпитеты, которыми награждают гвардейцев-десантников. Воздушно-десантные войска, чей девиз — «Никто, кроме нас!», заслуженно считаются элитой российской армии. С Днем Воздушно-десантных войск десантников поздравил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

закрыть X

В праздничном приказе глава военного ведомства отметил, что на протяжении всей истории «крылатая пехота» была и остается гарантом безопасности нашей Родины. «Принимая участие в специальной военной операции, личный состав Воздушно-десантных войск действует смело, грамотно и оперативно, постоянно доказывает готовность и умение решать поставленные задачи в самых сложных условиях обстановки», — сказано в поздравлении. Генерал армии Сергей Шойгу выразил уверенность, что военнослужащие Воздушно-десантных войск будут и впредь вносить неоценимый вклад в укрепление обороноспособности и защиту национальных интересов России. Министр обороны принес искренние слова благодарности ветеранам войск – «тем, кто стоял у истоков десантного братства, кто сегодня передает опыт и знания подрастающему поколению».

Источник: ТАСС
Фото: shumerlya.bezformata

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: