Николай Ренц: против найденного в Великобритании вируса-мутанта есть защита. Видео

Руководитель информационного центра оперштаба Самарской области Николай Ренц выступил перед жителями региона. Врач, в числе прочего, рассказал о том, насколько реальна опасность мутации коронавируса, обнаруженная в Великобритании. Сейчас более 20 стран мира приостановили транспортное сообщение с этой страной: в Великобритании уже у 1000 человек выявлен мутировавший «ковид». Но, как рассказал Николай Ренц, в Самарскую область уже поступает вакцина, в характеристиках которой заложено противодействие мутациям. «Вирус стал более вирулентным («ядовитым»), – признал главврач тольяттинской горбольницы №5. – Но поступающая в Самарскую область вакцина Центра имени Гамалеи вызывает выработку антител против тех антигенов вируса, которые, к счастью, не мутируют. Поэтому мы привившись, будем защищены от мутаций вируса». Доктор Ренц подробно описал действие новой вакцины на примере уже привитых жителей Самарской области.

Николай Ренц также сообщил, что на днях в Самарскую область поступило ещё 700 доз вакцины от коронавируса. На данный момент привито уже более 3 тысяч медицинских работников. И, по наблюдениям за ними, можно утверждать: вакцина не дает осложнений. Не было ни одной аллергической реакции. По словам Ренца, только у единиц привившихся поднималась температура, и то – не критично. Зато у тех, кто успел вакцинироваться в октябре, выработался высокий уровень специфического иммуноглобулина. Как пояснил врач, это хороший признак.

Сейчас медики Самарской области готовятся к вакцинации граждан пожилого возраста и надеются начать их прививать в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.