Никакой иностранщины: в Госдуме хотят «перевести» вывески с иностранных языков на русский


Госдума

Законопроект о запрете размещения вывесок с рекламой на иностранном языке подготовлен в Госдуме. Об этом 10 июня сообщил спикер Вячеслав Володин. «Обсуждается запрет размещения рекламных вывесок на иностранных языках. Законопроект подготовлен», — написал он в Telegram. Володин также поинтересовался у своих подписчиков: считают ли они, что реклама на улицах городов должна быть только на русском и других государственных языках в субъектах России. Более 70% проголосовавших в опросе ответили утвердительно. Накануне председатель комитета по культуре Елена Ямпольская на пленарном заседании рассказала, что законопроект о запрете слов на иностранных языках в рекламе направлен в правительство РФ для подготовки отзыва. По ее словам, Министерство просвещения будет тем органом, который соберет отзывы всех ведомств, после чего депутаты примут решение.

Чуть ранее, 7 июня, спикер парламента Республики Крым Владимир Константинов заявил, что на полуострове планируют запретить вывески на иностранных языках. Он уточнил, что Госсовет готовит соответствующий законопроект.

Политик считает, что использование иностранных языков в таком формате пагубно влияет на отношение молодого поколения к родному языку.

Источник: Известия

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: