Никаких «мам» и «пап»: совет от эксперта, как не стоит записывать номера близких в свой телефон


житейские истории

семья

У мошенников есть много способов завладеть личной конфиденциальной информацией человека. Как сбить с толку преступников, рассказала директор по маркетингу платформы Gem4me Ольга Бобровская. Ее рекомендации приводит агентство «Прайм». Чтобы сбить с толку преступников, в первую очередь не стоит записывать номера своих близких под очевидными названиями или именами, например, «мама», «папа», «брат», «сестра» и прочими. «Ведь одна из распространенных схем мошенничества с использованием механизмов социальной инженерии — это звонки родственникам от имени абонента, чей список контактов они получили с целью получения денег. Предлогов для этого — множество, чаще всего сообщается о ложном ДТП или других неприятностях, в которые якобы попал человек», — отметила эксперт.

закрыть X

Бобровская также посетовала, что многие пренебрегают таким способом защиты личных данных, полагая, что с ними этого не случится. Но на это и рассчитывают те, кто разрабатывает приемы подобного психологического воздействия. В состоянии стресса люди начинают думать совсем по-другому. «И если представить, что с украденного телефона раздается звонок родителям и им сообщают, что их ребенок, например, попал в ДТП, то вряд ли в первые минуты кто-то вспомнит про уловки мошенников», — поясняет специалист. Правда, по ее словам, есть и другие ситуации, когда, наоборот, желательно, чтобы в телефоне можно было найти хотя бы несколько очевидных контактов близких или родственников. На случай, если действительно что-то произойдет, человек попадет в больницу или в настоящее, а не вымышленное ДТП, должна быть возможность сообщить об этом ближайшему окружению.

Источник: Агентство «Прайм»

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: