Ничего святого нет: мошенники попытались украсть деньги, поступившие на счет погорельцев из Сызрани

Мошенники попытались украсть деньги, которые сызранцы перевели в помощь семье погорельцев из переулка Раменский, 4. Ольга Исаева, мама двух детей, с волнением рассказала об «атаке» на ее банковский счет. «Я удивляюсь, насколько у людей нет ничего святого!» – поделилась возмущенная женщина. Напомним, в ночь на 20 декабря в доме в районе Новой Слободки «коротнула» проводка, пламя быстро охватило дом на две семьи, и жильцы едва успели выбежать из горящего строения. Вещи, мебель, деньги – все сгорело. Семью приютили родственники и друзья – одни взяли детей, другие – пожилую маму погорелицы. А сызранцы стали помогать женщине кто чем может: детскими вещами, посудой, деньгами. Вот деньги-то и привлекли преступников. Сегодня вечером Ольге позвонили.

– Человек представился руководителем благотворительного фонда и сказал: «Мы собрали для Вас хорошее пожертвование, продиктуйте номер карты, сейчас я Вам переведу деньги». Я продиктовала номер карты, поскольку именно в этих данных никакой секретности нет, – рассказала сызранка. – После этого мне пришло СМС-сообщение с кодом и предупреждением банка: никому не сообщать его. А позвонивший стал требовать от меня этот код! Причем делал это очень настойчиво.

Бдительная женщина тут же сообщила в полицию о случившемся. Стражи порядка отметили, что она поступила правильно, и взяли номер телефона предполагаемого мошенника в работу.

Сызранка попросила заверить горожан, оказывающих помощь ей и детям: она не даст преступникам возможности воспользоваться деньгами. Ольга также просила поблагодарить всех, кто помог ее детям с одеждой: благодаря помощи горожан, хотя бы этот вопрос теперь закрыт и у ребят есть все необходимое на ближайшие 3-4 месяца. Денежные средства продолжают понемногу поступать на счет и очень выручают семью, потерявшую за час все, что наживалось годами. Напомним, карта погорельцев привязана к телефону 8 987 910 4277. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.