Прогноз на август месяц – осенняя погода, как долго?

В Гидрометцентре назвали всему виной циклон над Уралом.
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что по всей стране температура воздуха находится ниже нормы примерно на 7,5 °С. Для конца июля-начала августа такая погода уникальна и возможна лишь в 5% случаев.

— Холодный полярный арктический воздух вторгается по западной периферии на европейскую территорию России. Такая холодная погода характерна для Северо-Западного, Центрального, Приволжского федеральных округов, она будет длиться достаточно долго. В первую неделю августа погода будет ниже нормы на 5—8 °С во всех этих регионах. На юге России, конечно, будет теплее… Эта погода существенно аномальная, — рассказал в интервью RT Роман Вильфанд.

Может, хоть август порадует теплом?

“В Центральном федеральном округе, в большинстве регионов Северо-Западного округа и на севере Южного округа в начале месяца будет холоднее обычного, а затем температура вернется к средним многолетним значениям”, – рассказал “Российской газете” заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко.

Фото: iStock
Синоптики сообщили, как долго простоит осенняя погода
Например, норма для Москвы: в начале августа дневные температуры должны составлять плюс 24 градуса, ночные – плюс 15 градусов. В конце последнего летнего месяца днем обычно бывает плюс 19, ночью – плюс 10 градусов. Но, по всей видимости, первая неделя августа в столице будет холоднее нормы.

Ниже нормы средняя температура воздуха в августе ожидается в Приволжском федеральном округе. На юге европейской территории страны температура августа ожидается близкой к норме, а количество осадков – меньше средних многолетних значений.

Теплее обычного, предполагается, будет на востоке Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, в Сибирском федеральном округе, в Бурятии, Забайкальском крае и Приморье.

Приятные новости для тех, кто собирается в августе на черноморские курорты. В Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края ожидаются условия, близкие к обычным. То есть дневная температура будет в пределах 25-30 градусов тепла, а временами подниматься и до 32.

После того, как июль стал одним из самых холодных летних месяцев за последние годы, в Гидрометцентре заявили, что август тоже не порадует теплом. В начале месяца будет холоднее обычного, а затем температура вернется к средним многолетним значениям. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заведующего отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России.

Напомним, 30 июля в Сызрани был побит рекорд 1903 года. В этот день в городе столбики термометров опустились до отметки 6,2 градуса со знаком «плюс». Экстремально низкая температура воздуха была зафиксирована 30 июля еще в нескольких городах и селах Самарской области.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: