Нет дома — нет проблем: жителям частного сектора и жаль, что столетнюю заброшку сносят, и они в ожидании, когда ее не станет

аварийное жилье

коммунальные услуги

В Сызрани исчезает еще один аварийный дом — на улице Красноармейской завершается снос давно расселенной двухэтажной заброшки. Когда-то это было очень красивое строение с уникальной резьбой на фасаде. Еще три года назад ее можно было частично разглядеть. Но за свою вековую историю некогда крепкое жилое здание из бревен изрядно поизносилось. Дом №142 по улице Красноармейской был построен в 1917 году. Незадолго до своего векового юбилея, в 2011-м, он был признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно первоначальному плану, строение должно было исчезнуть до 30 июня 2017 года. Но разбирают его только сейчас — более десяти лет оно грозило местным жителям разными треволнениями.

Новости СМИ2

закрыть X

Все 16 жильцов, которые обитали в доме на момент признания его аварийным, были расселены вскоре после 2011 года. И пока строение еще было относительно сносным, его облюбовали и бомжи, и наркоманы, и поджигатели, и дети.

Все лето вокруг злополучной заброшки произрастала конопля, что привлекало наркоманов, мимо которых приходилось ходить местным жителям. Через разбитые окна отдельные странные люди то и дело пытались забросить внутрь мешки с мусором. Как рассказывали еще в 2019 году местные жители корреспонденту портала «маленькая Сызрань», что мешки с хламом привозят подозрительного вида чужаки на машинах. А когда к ним подходили и начинали прогонять, ведь это не дело — для мусора есть контейнерные площадки, местным жителям те самые чужаки на машинах советовали умолкнуть и не лезть не в свое дело. И люди боялись — понимали, что те не шутят. За последние годы дом несколько раз поджигали, а практически впритык к нему идет газовая труба, но зимой в нем часто видели бомжей. И вот — свершилось. Местные жители и с жалостью смотрят на него, особенно те, кто в нем жил, но в тоже самое время они в ожидании, когда этой опасной заброшки не станет.   Подряд на снос шести аварийных зданий в Сызрани: улица Вавилова, 4; улица Комсомольская, 18; улица Красноармейская, 142; улица Урицкого, 64; улица Интернациональная, 41; улица Мира, 7а по условиям электронного аукциона выиграл индивидуальный предприниматель Иванов А.Н., предложивший самую низкую цену. При первоначальной стоимости лота в 1,8 млн рублей, победитель заявил сумму 1,54 млн рублей.

К настоящему времени исчезли уже дома на Урицкого, 64 и Интернациональной, 41. Скоро и на Красноармейской будет пустое место, где некогда стоял красивый столетний дом.

 


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: