Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Несмотря на то, что собак отлавливают, меньше их не становится: почему бродячие животные заполонили улицы, ID: 197690

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Несмотря на то, что собак отлавливают, меньше их не становится: почему бродячие животные заполонили улицы

Отловом безнадзорных животных на территории Сызрани занимается ООО «Спецсервис» – хорошо знакомое в городе общество из Жигулевска. Который раз подряд желающих собирать по лицам Сызрани бродячих собак и кошек, кроме специалистов из «Спецсервиса», нет. Для участия в последних торгах снова никто кроме копании из Жигулевска на заявился. Впрочем, территория нашего города проверенному поставщику услуг уже хорошо знакома, так что отлов производится регулярно. Вот только заметного уменьшения бродячих животных, а речь в первую очередь о собаках, горожане не заметят, так как после карантина и проведения всех необходимых процедур бродяжки снова возвращаются туда, где их отловили. Таков закон.

Сызранцы устали жаловаться на засилье бездомных собак, надеясь, что после поданного в Комитет ЖКХ заявления на отлов что-то изменится. Но по условиям контракта с поставщиком услуг, где животных поймали, туда их и должны отпустить. Так что, если наводящие страх псы и исчезнут ненадолго, то они все равно вернутся. Проводить эвтаназию, если особых причин для этого нет, нельзя. Только стерилизация или кастрация, чтобы уменьшить естественный прирост молодых особей. Но и это помогает не всегда, так как улицы ежегодно пополняются новыми бродяжками, которые до недавнего времени были домашними.

На сегодня в приюте для временного содержания животных, что обустроен на территории бывшего завода «Сельмаш», содержится несколько десятков отловленных собак. Одни на карантине, другие – на послеоперационном содержании. Но практически все они в определенные сроки снова вернутся на улицы. Усыпляют лишь единицы из отлова, если выявлена неизлечимая болезнь. Еще, как рассказала директор ООО «Спецсервис» ветврач по профессии Инна Гусарова корреспонденту портала «маленькая Сызрань», бывают случаи, что животное попало под машину и помочь ему невозможно. Обычно с подобной помощью к ним обращаются местные зоозащитники.

«Волонтеры-добровольцы, которые довольно частые гости у нас в приюте, делают большое дело, – рассказала Инна Валентиновна. – Они помогают с готовкой, так как не все животные едят сухой корм. Они делают все возможное, чтобы пристроить отловленных собак в надежные руки. Ухаживают за теми, кого мы на улицы уже не выпустим, так как они там пропадут».

По мнению Инны Гусаровой, безнадзорные собаки, несмотря на все усилия по уменьшению их численности, не исчезнут с улиц из-за безответственности самих граждан. Порой хозяевам лень самим выгуливать своих питомцев и они их отправляют на самовыгул. Часть из них попадает в стаи. Кроме того, многие бродяжки в недалеком прошлом были домашними собаками – горожане с удовольствием берут себе «защитников» на дачи в летний период, а затем безжалостно выбрасывают на улицы. Или есть любители потешиться со щенками, а когда те подрастают, то пополняют стаи бродячих псов.

Кстати, в приюте каждому, кто хочет взять себе щенка или более взрослую собаку, всегда рады. И выбрать себе друга всегда есть из кого.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.