Несколько эпизодов из ежедневного «сериала», в котором проходит жизнь участкового

Участковый из Сызрани майор полиции Александр Ведерников претендует на звание главного Анискина страны. Как уже сообщал портал «маленькая Сызрань», земляки могут помочь представителю нашего города стать победителем Всероссийского конкурса. А чтобы у сызранцев не возникло никаких сомнений, достоин ли Ведерников этой награды, достаточно «прожить» с ним несколько дней из его жизни. Как-то в дежурную часть отдела полиции № 32 МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение из лечебного учреждения о том, что в больницу доставлен 31-летний сызранец с телесными повреждениями, полученными в результате конфликта во дворе дома на улице Рудной.

По поступившему сообщению дознание как раз проводил участковый уполномоченный полиции Александр Ведерников. Майор полиции установил и опросил очевидцев произошедшего, собрал характеристику на всех участников инцидента.
Из материалов следовало, что потерпевший с компанией друзей находился во дворе дома на улице Рудной, когда из подъезда вышел жилец одной из квартир. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и выражал недовольство тем, что компания шумно себя вела.
 Возникла потасовка, в ходе которой один из компании – 31-летний мужчина и попал в больницу. Подвыпивший  житель дома, недовольный шумом, причинил ему вред здоровья средней степени тяжести.
Выясняя обстоятельства этого инцидента, Ведерников узнал еще кое-что интересное из жизни того самого подвыпившего жильца. Как-то в ходе одного из конфликтов подозреваемый нанес аналогичный вред здоровью средней степени тяжести 27-летнему местному жителю, с которым он повздорил из-за женщины.
Так, благодаря действиям участкового, в отношении подозреваемого – 27 летнего жителя Сызрани возбуждено два уголовных дела, предусмотренных частью 1 статьи 112 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В настоящее время уголовные дела переданы в суд для принятия решения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.