Непрофессиональные артисты «Полночи» буквально «взорвали» зрителей в зале – на поклоне им аплодировали стоя


отдых и развлечения

театр «Полночь»

В Камерном театре «Полночь» с огромным успехом проходят спектакли по пьесе Татьяны Ходун «Кошмаровка». Это новая постановка театра, и от прежних его отличает очень многое. Забегая вперед, сразу можно отметить, что это был самый настоящий эксперимент руководителя «Полночи» Татьяны и главного режиссера, Никиты, Константиновых. И он, несомненно, удался. Первое, что отличает эту постановку от предыдущих – она создана на основе пьесы самой Татьяны, а не классических авторов, как то было раньше. Речь не о детских, а так называемых – взрослых (вечерних) спектаклях. Для тех, в которых заняты юные артисты театра, пьесы пишет как раз Татьяна Ходун – она же Константинова. А вот для взрослой публики «Кошмаровка» — первый не классический спектакль.

Новости СМИ2

закрыть X

Второе, что необходимо подчеркнуть – пьеса написана по реально происходившим в начале 90-х событиям в родном селе Татьяны – Комаровка Шигонского района. Правда, в действительности они были куда серьезнее и даже страшнее, но для спектакля пришлось придумать более щадящие восприятие зрителя злодейства.  Да и события в пьесе были перенесены на более ранний период – в 80-е годы прошлого столетия.

Декораторам удалось очень точно воссоздать в сценическом оформлении спектакля атмосферу тех лет – продумано все до мелочей: торшер, кресло, абажур над столом, радиола, половики… Ну и, конечно, костюмы персонажей. Одного взгляда на все это было достаточно, чтобы тут-же перенестись в те годы нашего советского прошлого.

Ну и третье, и, пожалуй, главное, что отличает новую постановку театра от предыдущих – в ней были задействованы непрофессиональные актеры. Но, не зная, что перед вами обычные люди «из жизни», никогда этого не скажешь – настолько они органично вжились в образы своих персонажей и мастерски продемонстрировали их публике.

Исполнители всех героев пьесы, а их трое, – обычные граждане. Причем, двое из них – из той самой Комаровки, где и происходили все злодейства. Мало того, оба эти актера — приятели отца Татьяны Константиновой.

Итак, роль главной деревенской колдуньи Веры Каревой воплотила на сцене сызранка Любовь Кузьмина, Харитона Тюленева и Порфирия Сомова – Александр Назаров и Николай Шустов соответственно. 

Как рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» Татьяна Константинова, задумка поставить спектакль с привлечением непрофессиональных актеров появилась у них с режиссером Никитой Константиновым давно. Идея возникла по ряду причин, она росла, крепла, а вскоре и обстоятельства сложились так, что и пьеса была написана, и актерский состав подобран – и все получилось.

Все действительно получилось отлично! Да настолько, что на поклоне самобытным актерам «из народа» публика в зале аплодировала стоя. А «Кошмаровка» в «Полночи» продолжит покорять зрителя.

Фото: Камерный театр «Полночь»

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: