Неприятный запах, который сызранцы особенно резко ощущают в летнее время, пришлось обсуждать в думе


Сызранский район

Дума Сызрани

прокуратура

полиция

ЕДДС

В Сызранской городской думе 3 июня прошел круглый стол по проблеме загрязнения воздуха парами аммиака с участием депутатов Дмитрия Копылова, Виктора Староверова, Сергея Володченкова, Андрея Неронова, Екатерины Васильевой, Анны Семеновой. Модератором мероприятия выступил председатель комитета по обеспечению общественной безопасности населения думы Дмитрий Копылов. К обсуждению вопроса были приглашены представители прокуратуры Сызранского района, администрации Сызранского района, Роспотребнадзора в Сызрани, Единой дежурно-диспетчерской службы Сызрани, МУ МВД России «Сызранское», Росреестра, территориального общественного самоуправления, группы компаний «Криста», житель Сызранского района, разводящий крупный рогатый скот.

Новости СМИ2

закрыть X

Участники круглого стола отметили, что уже около 4 лет сызранцы, проживающие в районах военного городка и Заусиновского оврага чувствуют стойкий сильный запах аммиака, усиливающийся в летнее время и по ночам. Установлено, что источником этого запаха являются частные хозяйства Сызранского района, в которых в большом количестве разводят скот. Как отметили участники обсуждения проблемного вопроса, административные меры в отношении владельцев домашних животных в виде штрафов результатов не дали. Также была подчеркнута важность взаимодействия между властями Сызрани, Сызранского района и надзорными, контролирующими органами для решения давней проблемы. Участники круглого стола предложили МУ МВД России «Сызранское» совместно с Управлением Россельхознадзора провести рейдовые мероприятия в  населенных пунктах Варламово, Сборный, Новая Крымза Сызранского района с целью контроля за соблюдением собственниками личных подсобных хозяйств требований при обращении с отходами.

Кроме того, прокуратуре Сызранского района необходимо провести проверку по рассматриваемому вопросу. В адрес администрации Сызранского района подготовлено предложения о необходимости решения вопроса строительства или реконструкции скотомогильников на территории района и площадок для отходов животноводства в соответствии с требованиями законодательства.

Источник: Сызранская городская дума

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: