«Непонятно, как будет выживать население?» Цены растут, уровень жизни падает — причем в Сызрани заметнее даже, чем в малых городах региона

деньги

Дума Сызрани

В думе Сызрани сравнили уровень жизни в городах Самарской области. Население нашего города вынуждено выживать в условиях, когда цены выше, а зарплаты ниже, чем в других городах Самарской области. Возмущение этим прозвучало на пленарном заседании думы Сызрани, 24 ноября. Поводом стали предварительные итоги социально-экономического развития города, подведенные экономистами за 2022 год. В рейтинге городов Самарской области за первое полугодие Сызрань опустилась с 5 на 7 место по показателю среднемесячной зарплаты. То есть в третьем по величине городе люди зарабатывают меньше, чем в Самаре, Тольятти и еще четырех совсем небольших городах губернии.

Новости Ads.Bid

По индексу промышленного производства по крупным и средним предприятиям, Сызрань занимает 6 место, а по обороту розничной торговли в расчете на душу населения — поднялась с пятой позиции на третью. – Это говорит о том, что цены в магазинах выросли, – заявил депутат Виктор Адамов. – При этом по зарплатам Сызрань опустилась еще ниже, чем в 2021 году. Вдобавок с 1 декабря произойдет повышение тарифов на коммунальные услуги. В Сызрани одна гигакалория (при расчете за тепловую энергию) значительно дороже, чем в Тольятти и Самаре. Учитывая это, непонятно, как будет выживать наше население? По словам Адамова, депутаты фракции КПРФ направили соответствующие письма в министерство энергетики и ЖКХ, где устанавливают тарифы и в правительство РФ. В то же время сызранская дума в первом чтении приняла бюджет города на 2023 год, который рассчитали с учетом различных ограничений, сокращения субсидий, дотаций и непростой экономической ситуации в стране. – В связи с этим есть вопросы, которые уже ставились в профильных комитетах думы. И ставились в жесткой форме, – сказал председатель сызранской думы Сергей Прокофьев.

Источник: КТВ-Луч

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: