Нельзя надевать черное и брать деньги в долг: что еще может навести беду, если пренебречь запретами дня

Приметы на 16 февраля подскажут ждать ли потепления, и как долго продержится мороз. В народе эту дату прозвали Семен и Анна, хранитель младенцев, так как Православная церковь отмечает день праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы. Их память чтят на следующий день после Сретения. Симеону Богоприимцу молятся при болезнях младенцев и обращаются с просьбой о покровительстве детям. Кроме того, 16 февраля почитается память святого мученика Власия – покровитель домашнего скота, в том числе лошадей. В сознании наших предков святой Власий из-за созвучия имен перенял на себя некоторые функции языческого бога Волоса (Велеса) – покровителя скота. Сегодня принято чинить конскую сбрую и больше обычного ухаживать за домашней скотиной.

Новости Oblivki

Также, 16 февраля наши предки называли днем Кикиморы. И верили, что это лесное и болотное существо приходит в те дома, где скапливается много негативной энергии. А семьям, где все от мала до велика много смеются, Кикимора не страшна.

Из народных примет можно отметить запрет на этот день брать деньги в долг, а также носить вещи черного цвета. Считалось, что и одно, и другое может навлечь на тех, кто будет пренебрегать запретами, неприятности.

Ни в коем случае нельзя сегодня устраивать скандал, так как он накапливает негативную энергию, которая, учитывая Кикиморин день, может причинить еще много неприятностей, даже когда скандал сойдет на нет. Так что следует очень внимательно следить за своими словами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.