Нечаянный разговор со случайным прохожим помог найти ответ на очень важный вопрос. А ведь сперва и слушать не хотела

Жительница Сызрани уже много лет не отмахивается от случайно заговоривших с ней людей будь то на улице, в автобусе или магазине. Давно уже заметила, что нередко таким образом к ней приходит либо очень важная информация, либо она получает ответ на давно мучившую ее проблему. А избегать разговоров со случайными собеседниками она перестала после одного случая. Как-то днем она шла на обед с работы, благо, что жила рядом. Было очень жарко, поскорее хотелось домой, умыться, бегом покушать и даже немного отдохнуть. Поэтому заговорившего с ней мужчину хотела парой слов остановить и бежать дальше. Но его неназойливость и мягкость не позволили проявить резкость. Может быть, ему и в самом деле тогда нужна была ее помощь, или это был только предлог для разговора, но он не знал, как пройти по одному адресу, поэтому ее и остановил.

Пока она объясняла ходы-выходы по дворам среди многоэтажек, завязался разговор, начало которого она спустя годы даже вспомнить не может. Вроде как мужчина что-то сказал про ее христианское терпение. На что женщина ответила, что хоть и верит в Бога, но очень многие моменты ее смущают и назвать себя истинной христианкой она не может – ведь вера не безоговорочная, а с сомнениями.

На вопрос случайного прохожего о том, в чем ее сомнения, назвала первое, что действительно сильно ее мучило – утверждение, что автором Священной книги является сам Господь. «Ну, мы же с вами умные люди и понимаем, что это смешно», – сказала тогда сызранка.

Тогда мужчина задал ей вопрос по поводу того, кто будет автором приказа для коллектива, если его напишет секретарь по поручению директора. Неужели секретарь? Или все-таки директор, хотя на самом деле он всего лишь дал поручение.

Вот так несколько слов незнакомца и дали женщине ответ на долго мучивший ее вопрос. Прошло много лет, но она до сих пор благодарна случаю за эту нечаянную встречу и пару потраченных с огромной пользой минут. С тех пор она внимательно слушает каждого с ней заговорившего. И еще ни разу об этом не пожалела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.