Не все так страшно с новыми скамейками: некоторые детали на набережной в Сызрани насторожили горожан

Несколько дней назад на одном из популярных у сызранцев пабликов социальной сети ВКонтакте появился пост о выявленных недочетах при строительстве новой набережной. Этот объект, несомненно, радует, так как огромный пустырь в центре города, в довольно живописном месте, несмотря на зарастающую Сызранку, давно ждал обновлений. Однако некоторых горожан беспокоят уже выявленные недочеты на объекте. Их как раз и перечислил известный в городе краевед-любитель Сергей Спицын в своем посте. В частности, речь шла об установке лавочек и скамеек на небольших платформах, что установлены вдоль Сызранки по дороге к речному порту. Отмечалось, что подобная установка довольно опасна, так как при неловком движении можно легко с этой платформы свалиться.

На фотографиях отчетливо видно, что скамейки действительно установлены на довольно опасной близости от края платформ – в каких-то 15-20 сантиметрах. Это и не разумно, и нарушает нормативные требования. Однако не все так страшно, как могло показаться изначально. Ни скамейки, ни лавочки пока не закреплены. А если отодвинуть ножки к внутреннему краю платформ, то можно будет спокойно пройти и присесть без опаски свалиться к воде.

В комментариях под постом многие горожане отметили опасность установки. Но пока об этом говорить рано – скамейки только расставлены. Посмотрим, как их закрепят, а вот тогда уже можно будет пугаться, если что пойдет не так.

А что до остальных выявленных недочетов, то это тема для другого разговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.