Не все так просто: в сызранском отделе ПФР объяснили, кто может рассчитывать на досрочную пенсию

Сегодня, 20 октября, в ряде федеральных СМИ – в частности, в «Российской газете» – было опубликовано сообщение: при отсутствии возможности трудоустройства россияне предпенсионного возраста могут выйти на пенсию досрочно, за два года до положенного возраста с учетом переходного периода. Для этого, сообщали СМИ, якобы необходимо получить соответствующее подтверждение в центре занятости. Но, как пояснили корреспонденту портала «маленькая Сызрань» в сызранском отделе ПФР, информация, возможно, была подана некоторыми СМИ некорректно или неверно понята.

– В настоящий момент действует такой порядок, – пояснили специалисты. – Человек, уволенный по сокращению штатов – именно по сокращению! – встает на учет в Центре занятости. И, если у Центра нет возможности его трудоустроить, только тогда Центр принимает решение отправить этого человека на досрочную пенсию – а ПФР компенсирует эти расходы.

На вопрос, могут ли уволившиеся по собственному желанию люди рассчитывать на досрочный уход на пенсию, в ПФР ответили, что таких распоряжений они не получали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.