Не все мобилизованные, которые по новым разъяснениям Минобороны не подпадают под призыв, возвращаются домой


Самарская область

мобилизация

Дмитрий Азаров

минобороны

дети

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что большинство мобилизованных многодетных отцов возвращены из частей домой. Речь идет о тех, которые по новым разъяснениям Минобороны не подпадают под призыв. Напомним, в соответствии с разъяснениями Минобороны, к категориям граждан, которые имеют отсрочку от призыва, отнесены отцы троих детей, которым не исполнилось 16 лет. Всего таких мобилизованных на территории нашего региона выявлено 67 человек. 46 из них уже возвращены из воинских частей. В то же время, пятеро мобилизованных этой категории изъявили желание остаться служить добровольно. Таким образом, из воинских подразделений к родным предстоит отправить еще 16 человек. 

Все процедурные моменты будут завершены в ближайшие дни, возврат мобилизованных планируется провести до 25 октября.

Ранее глава региона в разговоре с военным комиссаром области Алексеем Вдовиным дал указание по выверке списков граждан, которые уже призваны, находятся в частях и проходят обучение. Вопрос рассмотрен на заседании областной призывной комиссии по мобилизации и находится под постоянным контролем губернатора.

Источник: Самарская область

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: