Не только продление дистанционки у школьников: какие еще решения принял сегодня оперштаб в Самаре

Как уже сообщалось, сегодня на заседании оперативного штаба в Самаре по распространению коронавирусной инфекции было принято решение продлить дистанционное обучение для школьников среднего и старшего звена. Согласно опубликованному на портале правительства Самарской области соответствующему постановлению, продлены и другие ограничения. В частности, относительно рекомендации пожилым людям сохранять режим самоизоляции. Им, а также имеющим хронические заболевания жителям региона, перенесшим инфаркт или инсульт, рекомендовано оставаться дома на самоизоляции, как минимум до 3 декабря. Что до школьников, то режим дистанционного обучения продлен пока до 22 ноября. Однако консультации для учеников 9 и 11 классов будут проводиться в очном режиме.

Министерству образования и науки Самарской области необходимо обеспечить предоставление проведения очных консультаций учащимся 9 и 11 классов индивидуально и малыми группами с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Вузы и профессиональные образовательные организации лекционные занятия будут проводить дистанционно, а практические – в очном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.