Не совсем красивая история, которую не все сызранцы готовы забыть

Сегодня во время встречи журналистов с главой Сызрани Николаем Лядиным акулы пера подняли тему, которую наверняка в городе кто-то хотел бы забыть. Речь идет о несостоявшейся установке памятника «Женщине-матери. Женщине-труженице». Он был заложен еще в 2003 году и более 10 лет камень, который в ту пору символизировал будущий памятник, простоял рядом с вечным огнем. Но в конце 2014 года его перевезли в район Кузнецкого парка, на аллею между домами №№33 и 44 по улице Дзержинского. Вот только камень так и остался камнем, и в памятник не превратился. Хотя многие горожане помнят, что на него в свое время были собраны деньги. Пусть не вся необходимая сумма, но и те куда-то пропали.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Относительно возобновления возведения памятника сегодня Николаю Лядину журналисты и задали вопрос. Как отметил глава, конечно о реализации проекта забывать не стоит. В настоящее время в администрации города нет никаких документов относительно проекта памятника и собранных на него денег. А было ли то и другое – установить не просто, так как за прошедшие 17 лет сменилось несколько команд городского руководства.
Конечно, как было отмечено сегодня на встрече, многие бы сызранцы хотели, чтобы этот проект был реализован. И к нему решено было вернуться. Николай Лядин призвал местные СМИ поднять в публичном поле вопрос о целесообразности этого памятника. Если потребность в нем будет высказана горожанами, но надо будет определиться с местом для будущего монумента, подключить сотрудников управления культуры города для возобновления работы над проектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля