Не мыть курицу и грибы? Роскачество сообщает на какие продукты пагубно воздействует вода

Роскачество решило напомнить, какие продукты в большинстве случаев лучше не мыть, и чем чревато несоблюдение этой рекомендации. Подобные исследования были проведены не только у нас в стране, но и в ряде государств. Было установлено, что в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу, и угрожая тем самым здоровью. Есть научные данные, что в 25% случаев у людей, мывших птицу перед приготовлением, была диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой. Мясо не единственный продукт, который не рекомендуется мыть.

В их число, в частности, вошли яйца и грибы, продающиеся в упаковке. Скорлупа яиц имеет пористую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает их от попадания внутрь микробов. Если мыть яйца, то можно ее удалить и бактерии проникнут за скорлупу.
 

Что касается грибов, которые продаются в магазинах, то причины, по которым их лучше не мыть, несколько другие. Во-первых, их упаковывают, уже очистив от земли и грязи, а во-вторых, из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Кроме того, хорошо впитывая влагу, грибы подвергаются риску быстро испортиться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: