Не хватает ни техники, ни денег, но зимнее содержание территорий на контроле

Вчера, 21 января, на заседании Комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ сызранской думы под председательством Сергея Серпера депутаты обсудили зимнее содержание дорог. Выслушав доклад заместителя главы города, руководителя Комитета ЖКХ Александра Шмалько, народные избранники решили запросить у городской администрации список спецтехники, принимающей участие в уборке снега. Было также отмечено, что необходимо усилить контроль со стороны Комитета ЖКХ за своевременной очисткой внутриквартальных проездов, территорий, прилегающих к многоквартирным домам, ТСЖ, ТСН, а управляющим компаниям своевременно производить очистку тротуаров, пешеходных проходов, кровель домов от снега и наледи.

Александр Шмалько в целом удовлетворительно оценил работу всех задействованных в уборке снега обслуживающих организаций, однако отметив, что город ощущает острую нехватку спецтранспорта. Обильные снегопады серьезно осложнили ситуацию на дорогах и тротуарах, особо затруднительно жителям частного сектора.

Руководитель ЖКХ заметил, что на уборку общественных территорий, скверов и парков выделено 15 млн рублей, но этого явно недостаточно. Кроме того, необходимы средства на покупку дополнительной спецтехники. Доклад Александра Шмалько дополнили представители управляющих компаний, которые также обозначили проблему нехватки снегоуборочного транспорта. Депутаты отметили, что зимнее содержание территорий города на контроле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.