Названы 5 важных изменений в ПДД. Они коснутся всех

Стали известны пять наиболее важных поправок в новом проекте Правил

дорожного движения, разработанным Минтрансом России и ГИБДД. Согласно

новому варианту ПДД, водители автомобилей больше не смогут

останавливаться на «островке безопасности». Сейчас они могут парковаться

в этой зоне, если она не расположена перед пешеходным переходом и перед

ней не установлен знак «Остановка запрещена». Кроме того, смягчены

требования к тонировке, минимальное значение светопропускания ветрового

стекла будет равняться 70% вместо 75%. Норм по тонировке других стекол

не будет. Также новые правила позволят использовать любую медицинскую

аптечку, а не только ту, что предусмотрена ГОСТом. Подобные требования

будут распространяться на огнетушитель и знак аварийной остановки.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Подробнее по «островкам безопасности». В настоящий момент существует несколько видов «островков безопасности», и размер санкций за парковку на них зависит от того, где они расположены. Новые поправки в основном будут касаться зоны действия знака 3.27.

В настоящий момент существует несколько видов «островков безопасности», и размер санкций за парковку на них зависит от того, где они расположены.

Если поправки вступят в силу в существующем виде, правила тонировки для автомобилистов будут смягчены. На смену ГОСТу 5727 от 1988 года (ветровое стекло – не менее 75% светопропускания, а передние боковые стекла – не менее 70%) придет ГОСТ 33997 2016 года, согласно которому ветровое стекло должно пропускать не менее 70% света, а светопропускание остальных стекол не нормируется.
Новые правила разрешат использовать любую медицинскую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, а не по ГОСТу Р 41.27 2001 года. Скорее всего, после вступления нововведений в силу у инспекторов окончательно отпадет охота спрашивать у вас аптечку или огнетушитель – они и сейчас-то не особо интересуются их наличием.
Четвертая поправка касается езды на самокате. Владельцам СИМ (напомним, к ним относятся электросамокаты, моноколеса, сегвеи, коньки, скейтборды, роликовые коньки и т.п.), планируют запретить разгоняться быстрее 20 км/ч. Под запрет также подпадает катание на СИМ в нетрезвом состоянии. Вот только непонятно, каким образом будут выявлять подобное нарушение. Ведь освидетельствование на состояние опьянения проводится только в отношении водителей транспортных средств. Владельцы самокатов, роликов, скейтбордов (и далее по списку) таковыми пока не являются. Размер штрафов также неясен, поскольку санкция за управление самокатом в нетрезвом виде в КоАП РФ не предусмотрена.

Довольно большой блок поправок посвящен именно СИМ – детям до 7 лет планируют разрешить кататься на самокатах, сегвеях, моноколесах и прочем подобном «транспорте» по тротуарам, пешеходным дорожкам и в пределах пешеходных зон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.