Названо имя нулевого пациента с коронавирусом COVID-19 в России

Нулевым пациентом с коронавирусом COVID-19 в России стал мужчина, прибывший из Милана в феврале. Как пишут «Известия», его фамилия Субботин, ему немного за 40. Мужчина лечился в Коммунарке и уже выздоровел. О его состоянии рассказал завкафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медуниверситета имени Пирогова, академик РАН Александр Чучалин. Заражение нулевого пациента было выявлено 27 февраля. Он же стал первым, кто вылечился от коронавируса COVID-19. Как сообщил Александр Чучалин, люди, которые контактировали в Субботиным, в том числе его родители, заразились. Они продолжают лечиться, отец находится на искусственной вентиляции легких, мать дышит самостоятельно. 

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

По словам академика Чучалина, сейчас непонятно, как будет развиваться динамика распространения коронавируса, это покажет следующая неделя. При этом у него есть чувство, что после Пасхи (19 апреля) пандемия пойдет на убыль.
Нулевым пациентом в медицине называют первого заболевшего в исследуемой популяции. Пациентов, заразившихся от него, называют первичными.

По состоянию на 15 апреля в России зафиксированы 24 490 заразившихся этой инфекцией. Выздоровели 1986 пациентов, скончались — 198.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: