Названа дата возобновления движения электропоезда Сызрань-Кузнецк, о котором заговорили после страшной автокатастрофы

В соседней Ульяновской области вопрос о возобновлении движения электропоезда между станциями Сызрань и Кузнецк считают почти решенным. И даже назвали дату, когда состав вернется на маршрут – 8 марта. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Ульяновской области Андрей Тюрин. Электричка перестала курсировать между двумя городами почти семь лет назад. Но надо было случиться страшной автокатастрофе 29 января на трассе М-5, которая унесла жизнь 12 человек, чтобы власти поняли, насколько электричка необходима. Несколько дней назад появилось сообщение, что поезд вернется на маршрут, но с формулировкой «скоро».

Теперь известна и дата. Электричка будет курсировать по южной части территории Ульяновской области, соединяя города Самарской и Пензенской областей. В региональном заксобрании готовы поддержать исполнительную власть в необходимости субсидирования маршрута из регионального бюджета, однако отмечают, что вернуть электрички следовало намного раньше.

По поручению губернатора региона Сергея Морозова чиновники облправительства выезжали непосредственно в районы южного куста региона с целью оценки объема работ по приведению в должное состояние перронов, их освещения и подъездных дорог железнодорожных станций, находящихся на этой ветке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.