Наступила последняя в этом году короткая неделя — выходные начнутся в пятницу


праздники

работа

Наступившая неделя будет короткой — выходные наступят не в субботу, как обычно, а в пятницу. Дополнительный выходной нам «подарит» День народного единства. Это касается тех сызранцев, у кого 5-дневная 8-часовая рабочая неделя. Впрочем, для тех, у кого скользящий график, лишний праздничный день, даже если они будут работать, только в плюс — за него идет совершенно иная оплата. Работник может рассчитывать на двойной оклад, либо отгул, если ему довелось трудится в этот день. Сдельщикам, согласно трудовому кодексу, оплата должна начисляться не менее чем по двойным сдельным расценкам.

закрыть X

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Нюансов по оплате за работу в официальный праздничный день немало, так что каждому в своей ситуации необходимо разобраться, чтобы получить то, что ему причитается. В любом случае, есть чему радоваться. Кроме школьников, пожалуй — у них каникулы.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: