Наступил великий праздник — Усекновение главы Иоанна Предтечи: поминовение погибших воинов и важные запреты дня


церковь

христиане

праздники

традиции

приметы

Православная церковь сегодня отмечает великий праздник – Усекновение главы Иоанна Предтечи. Святого Иоанна Крестителя, который предсказал пришествие Мессии и крестил Иисуса Христа в реке Иордан, заключили в темницу по приказу царя Ирода Антипы. Ирод в то время правил в Галилее, и великий пророк обличал грехи и злодеяния его и его окружения. Правитель боялся казнить святого: его любил народ, и Ирод страшился народного гнева. Но жена его брата Иродиада, с которой он сожительствовал, подговорила свою дочь Саломею обманом заставить царя убить узника. На пиру Саломея танцевала для Ирода. Танец так понравился ему, что он поклялся исполнить любое ее желание. Саломея попросила голову Иоанна на блюде. Ирод исполнил просьбу. Так пророк принял мученическую смерть.

Новости СМИ2

закрыть X

В этот день необходимо соблюдать строгий пост. Постящиеся не едят мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Пищу можно приправлять только растительным маслом. Гастрономические ограничения в этот праздник — выражение нашей скорби о смерти великого Иоанна Крестителя. Иоанн Креститель пострадал за истинную веру как добрый воин Небесного Отечества, потому в православных храмах 11 сентября совершается поминовение воинов, погибших, защищая Родину. Иоанну Крестителю молятся об избавлении от головной боли. Молитва этому святому считается самой сильной. Важно помнить, что читать её нужно сердцем и верить в то, что она поможет. Делать это желательно перед ликом святого. Сегодня считается грехом взять в руки нож, лопату, топор и другие острые предметы. Нельзя петь, танцевать, веселиться, играть свадьбы и венчаться, шить и вязать, носить красную одежду и есть продукты красного цвета. Не нужно употреблять в пищу ничего круглого (яблоки, арбуз, дыню и т. п.), копать картофель, срезать мак, рвать яблоки, рубить капусту. Деткам, не достигшим годика, не рекомендуется мыть голову, иначе еще не скоро заговорят. К тому же, эти малыши будут не успевать в учебе, так как у них будет короткая память и плохая усидчивость. Незамужним девушкам не стоит доделывать материнскую работу. Например, домывать после мамы посуду, полы, делать уборку, иначе весь год просидят под маминым крылом, в одиночестве и без любви.

Источник: Вся магия

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: