Наступает «волчье» полнолуние и первое из четырех в этом году лунное затмение. Что категорически нельзя делать

Через несколько минут наступает первое в этому году полнолуние. «Волчье», как его называли в старину. Считалось, что именно в середине зимы чаще всего слышится вой голодных хищников. Утверждение имеет место быть, достаточно вспомнить многочисленные картины с задранной мордой волка к полной луне в зимнюю пору. Полнолуние вступит в свою максимальную фазу, по сообщению специалистов Московского планетария, в 22:10 по московскому же времени. А лунное затмение, наступившее в 20:08 (смк), продлится 4 часа, до 00:12 11 января. Наблюдать затмение можно будет со всей территории России.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Луна зайдет лишь в полутень Земли и поэтому не приобретет красноватого оттенка. Но, если погода выдастся ясной, любители астрономии увидят потемнение нижнего (южного) края лунного диска.
Всего в 2020 году ожидается четыре лунных затмения: 10-11 января, 5 июня, 5 июля и 30 ноября, но ни одно из них не будет полным. Кроме того, состоятся два солнечных затмения: 23 июня (его можно будет наблюдать из России) и 14 декабря.
«Затмение 10 января является самым глубоким полутеневым затмением года. Следующее полутеневое затмение Луны состоится 5 июня», – уточнили в планетарии.
Полнолуние довольно негативно влияет на людей, особенно метеозависимых. А уж тем более в купе с лунным затмением. В этот период лучше ограничить себя в контактах. А если это невозможно, то ни в коем случае нельзя  откровенничать с окружающими. Еще хуже – перекладывать на них свои проблемы.

В сочетании с затмением влияние полнолуния становится еще более интенсивным. В это время не стоит начинать новые дела, планировать крупные покупки и дальние путешествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля