Наследница после смерти бабушки выбросила почти все ее вещи, и только потом вспомнила про камень, отбрасывающий радугу при свете

Настоящая паника охватила молодую женщину из Сызрани, когда спустя время после смерти бабушки она вспомнила, что у той когда-то был волшебный камень, от которого при солнечном свете прыгали по стенам сотни разноцветных зайчиков. Этот небольшой прозрачный, но с огранкой камень, она видела еще девочкой, и всегда мечтала поиграть с ним подольше, а также похвастать им перед подружками. Да только бабушка не разрешала ни того, ни другого. Многие годы про этот камень подросшая внучка почти никогда не вспоминала, так как не имела никакого понятия о его возможной стоимости. Да и бабушку видела редко – после школы был институт в другом городе, затем работа, замужество, новая жизнь и бьющие через край заботы, так что бабушкина драгоценность как-то выпала из памяти.

Мало того, даже после ее смерти, когда бабушкина квартира осталась любимой внучке, та некоторое время даже и не подумала про поразивший ее в детстве камень. Пока шло время по оформлению завещания, женщина в квартире почти не бывала, и только когда вступила в права наследования, решила, что пора полученными метрами как-то распорядиться.

Для начала, как и многие другие молодые наследники, она выбросила весь «хлам»: древнюю мебель, матрасы и даже несколько одеял, оставив лишь то, что могло бы пригодиться, решила женщина переночевать в этой квартире. Разумеется, остались книги и посуда, которая у бабушки была из тончайшего фарфора еще с советским знаком качества. Но как-то, стряхивая пыль с чайного сервиза, наследница вспомнила про камень. В следующую секунду ее покрыл холодный пот, так как на ум пришла мысль, что это мог быть алмаз из какого-нибудь ожерелья или браслета – для сережек он был слишком крупный, уши бы оттянул. 

 

В течение нескольких дней в квартире было разобрано, как говорится – на молекулы, почти все, что еще осталось от бабушки. Но большая часть постельных принадлежностей и одежды старушки еще за несколько месяцев до этого была вынесена к мусорным контейнерам. В оставшихся вещах камня женщина не нашла. Оставленные на площадке у дома одеяла и матрасы увезли коммунальщики или их разобрали нуждающиеся соседи, сызранка не знает – не следила за этим. Вот теперь и думает, что это был за камень, остался ли он в тех вещах, что она выбросила, нашел ли его кто из тех, кто разобрал вещи, или он так и канул в небытие.

Женщина призналась корреспонденту портала «маленькая Сызрань», что теперь ее всю жизнь будут мучить сомнения, укоры, сожаления по поводу выброшенных вещей. И, естественно, до старости будет себя ругать, что так поспешила. Потому что, если это был алмаз, то стоить он должен очень дорого. Камень был немалый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.