Нас почти не намочило: сызранцы-экстремалы отправились на рыбалку после штормового предупреждения МЧС

Житель Сызрани давно запланировал поход на рыбалку. Выходные у мужчины выпадают редко, и он заранее предвкушал удовольствие. Но как раз перед самым выходным, который выпал на 15 октября, сызранец получил СМС-предупреждение от МЧС: в ближайшие часы ожидалось усиление ветра, порывы до 18 м/сек. Но, как рассказал мужчина корреспонденту портала «маленькая Сызрань», – искушение было слишком велико. Посоветовавшись с товарищем, мужчины решили рискнуть и утром 15 октября на надувной лодке ПВХ отправились в протоки у октябрьского железнодорожного моста.

Рыбаков в тот день было мало – не исключено, что любителей ловли испугало предупреждение спасателей. Сызранцы заметили только три лодки в протоках, обычно более многолюдных. Но, как пошутили рыбаки, «нам больше достанется».

Как рассказал сызранец, ветер вскоре поднял довольно сильную волну.

– Перевернуться мы не боялись, – рассказал мужчина, – нас даже почти не намочило.

Несмотря на неважную погоду, рыба клевала часто. Сызранцы ловили на спиннинг, на воблеры и на блесны. Клевала рыба часто, хоть и сходов было также немало. К тому же часть рыбы пришлось отпустить – ее размер был меньше разрешенного правилами любительской ловли. Самая большая щука вывесила на 2 кг 200 гр – для волжского трофея вес маленький. Но, как рассказал сызранец, удовольствие посидеть с удочкой о не променял бы ни на что.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.