Нарушения прав горожан относительно отказа в трудоустройстве из-за возраста в Сызрани не выявлено

Сегодня, 25 декабря, в администрации Сызрани состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Повестка включала несколько вопросов. С докладом о принятии мер по сохранению и развитию занятости граждан предпенсионного возраста города выступила заместитель руководителя Управления экономического развития и инвестиций муниципалитета Лариса Бобровникова. Так, в Центре занятости населения появился специальный консультационный пункт, где можно получить ответы на многие интересующие вопросы относительно трудоустройства. В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» прошли обучение и повысили свою квалификацию более 260 человек из категории «предпенсионеры». Проводятся и другие мероприятия этой направленности.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Владимир Пантелеев, представляющий работодателей, заметил, что в Сызрани каждый третий житель – ветеран. Примерно 15 процентов из них продолжают трудиться.
Депутат Самарской Губернской Думы Петр Лобарев – председатель координационного совета организаций профсоюзов Сызрани – отметил, что очевидных нарушений трудового законодательства в части запрета на ограничение прав граждан по возрасту на местных предприятиях и в учреждениях не выявлено.

Следующий вопрос касался размера средней зарплаты. В Сызрани она составляет 33354 рубля. В результате всестороннего обсуждения вопроса комиссия решила: рекомендовать работодателям довести среднемесячную зарплату до уровня не ниже отраслевых значений. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.