Народные гулянья, игры, кадриль и прекрасное исполнение хора в соборе: идет второй день фестиваля «Сызранские перезвоны»


праздники

церковь

христиане

Идет второй день фестиваля колокольного звона и народного творчества «Сызранские перезвоны»(6+). Напомним, фестиваль проходит в нашем городе второй раз, и для его проведения была запланирована обширная творческая программа. Вчера, 25 июня, известные мастера колокольного звона, в их числе — Владимир Дегтярев из Ярославской епархии, Галина Прытковская, мастер малинового звона из Сызрани Андрей Видениктов  и другие. Вечером на набережной развернулась ярмарка «Города мастеров», прошли концерты на самой набережной и в зеленой зоне у кремля. А сегодня утром состоялся концерт в парке «Гномик». Муниципальный ансамбль русской музыки «Сызрань-город» (руководитель Ирина Утенкова) устроил «Народные гулянья». Ребята водили хороводы, играли в народные игры — «Ручеек», «Золотые ворота» и другие, и даже пробовали станцевать кадриль. А звонари Сызрани и Самары учили детей мастерству колокольного звона.

закрыть X

Продолжился праздник в Казанском кафедральном соборе. Там состоялся концерт духовной музыки муниципального академического хора «Многолетие» (руководитель Елена Шарапова). Необычайно торжественно и в то же время проникновенно звучат духовные произведения русских композиторов XIX-XX века: Д. Бортнянского, А. Архангельского, М. Ипполитова-Иванова, А.Гречанинова, П. Чеснокова, К. Шведова и других мастеров русской хоровой музыки, а также духовные сочинения современных композиторов В. Гаврилина, А. Флярковского, М. Устинова, предназначенные не только для православного богослужения, но и для концертного исполнения.

В рамках фестиваля также запланирован круглый стол с участием представителей различных школ колокольного искусства.

Источник: Центр музыкального искусства и культуры

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: