Наркоголог назвал худшую закуску к алкоголю с неожиданным эффектом

Спиртное начинает конкурировать с этим продуктом, что приводит к непредсказуемым последствиям. Алкоголь опасно сочетать со сладостями. Об этом рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. По его словам, это может дать неожиданный эффект. — Сахар и спиртное начинают конкурировать в метаболизме, и тогда продукты полураспада этанола задержатся в организме, — цитирует РГ слова Брюна. Врач напомнил, что снизить воздействие спиртного на организм поможет плотный прием пищи. Оптимально, если закуска будет включать картофельное пюре. Он также опроверг распространенное мнение о том, что после употребления спиртных напитков «приходить в себя» лучше с помощью кофе. — Кофеин не влияет на метаболизм алкоголя печенью и, таким образом, не снижает концентрации алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе, то есть не оказывает отрезвляющего действия, — подчеркнул Евгений Брюн. Кроме того, сочетание этих напитков небезопасно, так как повышает вероятность перевозбуждения нервной системы. Напомним, ранее диетолог назвала лучшие напитки для эффективной борьбы с похмельем. фото: pixabay
Дополнительно:


источник: ktv-ray.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: