Напугал проверкой: мужчине из Сызрани сотрудница магазина в Белгороде перевела почти 160 тысяч рублей

Молодой сызранец «провернул» операцию, раздобыв, особо не стараясь 159 500 рублей. Но вскоре оказался в полиции. Разыскали его после заявления 30-летнего индивидуального предпринимателя из Белгорода, который сообщил стражам порядка, что у него обманным путем похитили крупную сумму. Как вскоре было установлено, некто позвонил в принадлежащий потерпевшему магазин и, представившись владельцем, предупредил администратора о грядущей проверке. Звонивший сообщил, что перед проверкой лучше взять из кассы 159 500 рублей и перевести ему. Якобы владелец магазина и номер карты указал. Полагая, что разговаривает с руководителем, сотрудница магазина выполнила указания злоумышленника.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по установлению мошенника, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Сызрани.

Следственным управлением УМВД России по Белгороду возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.