Налетай – подешевело! Мошенники пытались заработать на серии книг о Гарри Поттере

Необычно дешевое предложение о продаже полного собрания сочинений о самом известном в наши дни волшебнике не могло не заинтересовать поклонников творчества Джоан Роулинг и приключений придуманного ею героя. Завлекательное предложение было выложено в сообществе «Все объявления Сызрани. Барахолка». В нем было указано, что за все 9 томов продавец хочет получить 1170 рублей. Одна из местных жительниц, давно мечтающая как раз о полном собрании сочинений о Гарри Поттере, тут же списалась с продавцом Полей Петровой. Та ответила довольно оперативно и предложила либо забрать книги у нее, так как она живет в Отрадном, либо она согласна переслать их по почте. Так как за все она просит 1170 рублей, то 170 рублей запланировано на пересылку, а с рук все 9 томов она отдаст за 1000 рублей. 

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Договариваясь о встрече с продавцом или возможности пересылки, попутно девушка сообщила о покупке своей матери. Конечно, обеих очень многое в этом объявлении смутило, и мать также решила включиться в гонку за приобретением всей серии романов. И тут начались странности.
Ответ мать, как и ее дочь, получила довольно оперативно и с той же текстовкой слово в слово за исключением места проживания продавца. Та писала, что находится в Междуреченске. Дальше все было ясно. И мать и дочь решили вывести мошенников на чистую воду.
Указанный в сообщении от Поли Петровой номер телефона для связи оказался зарегистрирован в Московской области, но на текущий момент не обслуживается. Это удалось выяснить сразу, но обе сызранки хотели, чтобы продавец проявил свою заинтересованность в деньгах и попросил перевести хоть небольшую сумму в качестве гарантии, что покупатель обязательно приедет за книгами, так как матери было гарантировано, что никому, кроме нее Поттера продавец не отдаст. Но мошенники не велись, а вскоре поняли, что раскрыты.
Дальше продолжать игру не было смысла и продавец раскрыл свою суть довольно грубым сообщением матери с просьбой передать привет дочери. Обе сызранки решили предупредить о мошенниках земляков через портал «маленькая Сызрань». Так как не исключено, что продавцы вскоре могут убрать объявление о Поттере и выставить, допустим, собрание сочинений Агаты Кристи или Дарьи Донцовой по смехотворной цене. И кто-то на это поведется, так как предложение на вечер 21 февраля все еще было актуально.







Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: