Нахальные воры оставили сызранских белок без обеда

животный мир

Широкая тропинка в лесу Юго-Запада, ведущая к профилакториям, давно стала излюбленным местом прогулки сызранцев. Сосны вдоль тропинки со временем «обзавелись» маленькими домиками-кормушками, установленными горожанами для лесных обитателей. Кто-то из горожан даже подписал кормушки, на случай если лесные жители ошибутся и придут на обед не в «свою» столовую. «Не трожь! Для дятлов», «Для синиц», «Для белочек» — гласят надписи на кормушках. Горожане, отправляясь на прогулку, нет-нет да и прихватят с собой корм для обитателей леса. Чаще всего люди стремятся накормить белок. Но, как отметила одна из горожанок, гуляющих в лесу Монгоры, нашлись нахалы, которые объедают рыжих любимцев.

закрыть X

— Наглые птицы воруют еду у наших белочек, — отметила горожанка. — Белкам практически ничего не достается! Все склевывает стая толстых заевшихся голубей. По словам сызранки, голуби облепили и кормушку, и площадку на земле под ней. Женщина даже попыталась отогнать от кормушки нахальных «захватчиков», которые могли бы найти корм на любой городской помойке, вместо того чтобы лишать угощения белок. Но, к большой досаде горожанки, голуби почти не боялись человека, чего не скажешь о пугливых белках. Две лесных красавицы попытались принять участие в трапезе, но голуби довольно агрессивно наступали на зверьков. Те вынуждены были влезть на сосну и оттуда голодными глазами следить, как голуби расправляются с едой, принесенной для зверьков сызранцами.

— Если стая разведала, где кормушки, их теперь не прогонишь, — с сожалением отметила женщина. — Могу только посоветовать жителям Сызрани: отправляясь в лес, захватите побольше корма. Тогда хватит на всех, и белки будут сыты.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: