Начался судебный процесс над виновником трагедии, произошедшей на Волге ровно год назад


судебное

Волга

В Ставропольском районном суде начались новые слушания по уголовному делу 38-летнего Максима Забирова. Мужчину считают виновником столкновения катера и надувной лодки на Волге у Жигулевска. Происшествие случилось в середине июня 2021 года. Портал «маленькая Сызрань» следил за этой трагедией в семье Безруковых. Катер Fjord-460, который перевозил пьяных депутатов, врезался в надувную лодку на Волге. На ее борту находилась молодая семья: Ольга и Денис Безруковы вместе со своим 5-летним сыном. В результате аварии погиб 32-летний глава семейства — мужчина выпал из лодки и пропал без вести.

Новости СМИ2

закрыть X

Ольга до последнего верила, что ее муж жив. К сожалению, через несколько дней тело Дениса нашли у села Богатырь. В поисках участвовал и Максим Забиров, который находился на борту катера. Он же одним из первых и обнаружил Дениса Безрукова. «Мужчина числится водителем в Жигулевском заповеднике. В тот день он перевозил депутатов местной гордумы, один из которых, Юрий Краснобаев, являлся его начальником — директором Жигулевского заповедника. После столкновения водитель скрылся с места ЧП. Якобы кого-то из пассажиров срочно нужно было высадить на берег. Когда катер с народными избранниками вернулся, в акватории уже находились полицейские. Водителя катера вместе с пассажирами отправили в наркодиспансер. Экспертиза показала, что Максим Забиров был трезв, а депутаты — пьяны», — рассказал 63.RU адвокат семьи Безруковых Кирилл Щербаков. В результате водителя катера обвинили в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, которое привело к смерти человека по неосторожности. А его пассажиров опрашивали как свидетелей. В конце января 2022 года уголовное дело передали в суд. Но после первого же заседания материалы вернули в прокуратуру. Оказалось, что обвинительное заключение составили с ошибками. Представителям надзорного ведомства потребовалось несколько месяцев, чтобы их исправить. И в середине мая документы снова передали в суд. Предварительное заседание состоялось 23 июня. Следующее назначили на конец месяца.

Источник: 63.ru

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: