Начались судебные слушания по убийству бывшего выпускника СВВАУЛ, известного как «Негодяй»

Долгое время явно заказное убийство известного в определенных кругах как «Негодяй» бывшего выпускника сызранского вертолетного училища Алексея Ивлиева считалось нераскрытым. Самого отставного вертолетчика застрелили еще в июне 2005 года. Тело обнаружила соседка недалеко от дома на улице Самарской, где он проживал с женой и дочерью. После окончания вертолетного училища Алексей Ивлиев какое-то время служил в Забайкалье, был военным летчиком, однако затем вышел в отставку и переехал в Самару. Официально Ивлиев нигде не работал и нигде не значился. Ранее имя бывшего военного связывали с «поляковской» криминальной группировкой, а в начале нулевых его подозревали в причастности к нелегальному бизнесу, связанному с производством врезок на нефтепроводах. В итоге убийц так и не нашли и дело приостановили.

В 2017 году ФСБ и СК начали системную атаку на крупнейшее в Самаре «законовское» ОПС. В ходе этой кампании группировка была обезглавлена и лишена основных активов, многие ее лидеры и боевики оказались в розыске или тюрьме. Помимо прочего, раскрывались старые дела, в том числе, давно ставшие «висяками» убийства. Одним из этих дел и стало дело об убийстве Алексея Ивлиева, которое расследовалось третьим следственным управлением (с дислокацией в Нижнем Новгороде) ГСУ СК РФ. А вскоре были арестованы подозреваемые в причастности к убийству лица.

По версии следствия, убийство «Негодяя» было осуществлено в интересах бывшего лидера «законовского» ОПС Алексея Рыжова (умер в 2016 году) «с целью установления его группировкой полного контроля над Кировским вещевым рынком». Один из арестованных предполагаемых исполнителей убийства Ивлиева и других тяжких и особо тяжких преступлений уже осужден как досудебник, а судебные слушания над двумя другими начались в Самарском районном суде 11 ноября.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.