На Жигулевской ГЭС снова начнется сброс воды — уровень возможного подтопления пляжей будет зависеть от объемов сброса


Волга

МЧС

В ближайшие дни начнутся сбросы воды на Жигулевской ГЭС. Об этом сообщил руководитель ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко на совещании у председателя правительства Виктора Кудряшова. Открытие водосливной плотины ГЭС означает, как пишет 63.ru, что уровень воды в Куйбышевском водохранилище, которое находится в черте Тольятти, выше по течению, наполнилось водой выше нормы. Весь этот объем ГЭС пропускает вхолостую без выработки электроэнергии. Это уже второе открытие водоливной плотины в этом сезоне. В первый раз затворы гидросооружения были открыты с 21 апреля до 20 мая. Уровень возможного подтопления пляжей на Волге будет зависеть от объемов сброса.

Однако до открытия пляжей еще есть время. Как ранее в администрации Сызрани сообщил заместитель руководителя управления по общественной безопасности Евгений Никитин, нынешним летом сызранские пляжи должны быть открыты до 15 июня. Когда ГЭС открывает плотину, пляжи вдоль Волги местами подтапливаются. После закрытия плотины река входит в свои берега.

Источник: 63.ru

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: