На выделенные почти 2 млрд рублей в Сызрани построят 2 дома для переселенцев


деньги

Администрация Сызрани

рост цен

В Сызрани начато строительство двух многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья. Об этом сообщил и.о. руководителя городского комитета по строительству и архитектуре Александр Гребенцов. Дома возводятся на улице Стандартные дома, рядом с уже построенными новостройками № 1 и 2. Ранее на этом месте снесли бараки. «Один дом будет четырехэтажным, второй – пятиэтажным. Их ввод в эксплуатацию и раздача квартир состоится в последующие годы», – пояснил Гребенцов. По словам прораба стройки, на строительство двух домов уйдет год, при условии, что ничего не помешает строить их одновременно. Основными проблемами для застройщика сейчас являются трудности с наймом квалифицированных рабочих и закупкой подорожавших стройматериалов. Сегодня на стройке трудятся бригады из Балаково и Средней Азии.

закрыть X

Администрация города купит квартиры в построенных домах для реализации четвертого этапа переселения нуждающихся граждан. В планах ликвидировать 18 125 квадратных метров аварийного жилья и обеспечить новоселье 630 человек. Для этого из федеральной казны городу выделены беспрецедентные средства – почти два миллиарда рублей. Но даже при таких условиях у застройщика возникают трудности с наймом квалифицированных рабочих. В построенные новостройки №1 и №2 в ноябре-декабре 2022 года переселят из аварийного жилья 279 человек, сейчас проживающих на улицах Красноуральская, 4; 6; 24; Карпинского, 14; 22; Вокзальная, 1-Б; Пожарского, 5; 11; Фрунзе, 24; 76. А также Бородинский проезд, 4; ул. Елизарова, 70; Медногорская, 13; Рудная, 7; Инженерная, 18; Короленко, 3; Октябрьская, 51; Полтавская, 4; Свердлова, 17; Штрекова, 6; Чукотская, 16; СМП-822, 14 и переулок Некрасовский, 3. В одной новостройке 84 квартиры, в другой – 43.

Источник: КТВ-Луч

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: