На Волге у Октябрьска столкнулись две моторные лодки. С 10 июля в регионе произошло еще пять происшествий на воде. Есть погибшие

В ночь с четверга на пятницу, в 23:55, у Октябрьска на Волге столкнулись две моторные лодки «Астраханка» и «Казанка». Региональное МЧС сообщает о двух спасенных судоводителях, одному из которых 28 лет, второму – 37. К счастью, погибших и пострадавших в этом происшествии на воде нет. Однако так везет не всегда и не всем. За последние несколько дней, с 10 по 12 июля, на акваториях рек и озер Самарской области произошло шесть подобных происшествий, в которых погибло четыре человека, в том числе один ребенок, и спасено пять человек, один из которых ребенок. В 14:40 10 июля в районе Красноглинского пляжа в Самаре удалось спасти 13-летнюю девочку. Она была отправлена областную клиническую больницу им. В.Д. Середавина.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Вчера, 11 июля, в 15:36 спасатели поисково-спасательной службы извлекли из Волги в Октябрьском районе Самары, в районе пляжа Центрального парка, тело погибшего 23-летнего мужчины. Практически в то же время, в 15:33, еще один утонувший мужчина был поднят на поверхность из реки Самара в районе базы отдыха «Дубки» в Волжском районе. Погибшему было 50 лет.
Вечером того же дня, в 19:35, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о том, что из пруда в Похвистевском районе очевидцами извлечен погибший 11-летний мальчик Трагедия произошла в районе н.п. Матьян.
А минувшей ночью на Волге в районе Муравьиных острово в Тольятти, в 01:45 столкнулись гидроцикл «Ямаха» и катер, предположительно марки «Каспер 560». В результате столкновения погиб судоводитель гидроцикла, спасено 2 человека, которые с травмами средней степени тяжести госпитализированы в Тольяттинскую городскую клиническую больницу №2. При этом гидроцикл получив механические повреждения, остался на плаву, а катер затонул.
С начала года на территории Самарской области произошло 37 происшествий на водных объектах, где погибло 34 человека, 10 из которых дети, 13 человек спасено. Как правило, большинство несчастных случаев на водоемах происходят по вине самих людей, их халатного отношения к своей безопасности. Необходимо знать и помнить о том, что отдых у воды – это не только приятный досуг, но и большая ответственность.
Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует внимательно изучить правила поведения на воде и неукоснительно следовать им во время отдыха. Опасно нырять в незнакомых местах – под водой могут находиться опасные предметы. Купаться нужно только на благоустроенных пляжах, оборудованных спасательными станциями и постами. Нахождение в воде в состоянии опьянения может стоить жизни.

Отплывая далеко от берега, нужно рассчитывать силы на обратный путь, стараться не находиться в воде слишком долго, чтобы избежать переохлаждения. Плавая с подводной маской и дыхательной трубкой, необходимо также проявлять осторожность. При использовании надувных матрацов и кругов, ни в коем случае не стоит уплывать на них далеко от берега. Купаться в одиночку опасно!

Дети должны находиться постоянно под присмотром взрослых, игры на воде могут быть опасны, особенно для ребенка, не умеющего плавать.

В случае происшествия на воде необходимо звонить по телефону 101.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля