На Украине анонсировали получение ракет большей дальности для реактивной системы залпового огня HIMARS


Украина

деньги

Украина в ближайшее время начнет получать более дальнобойные снаряды для ракетных систем залпового огня HIMARS, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. Власти США еще 1 июня объявили, что выделяют Украине новый пакет военной помощи на сумму $700 млн, который включает в себя РСЗО (реактивные системы залпового огня) HIMARS и боеприпасы к ним. Для HIMARS создано более 20 типов боеприпасов, дальность стрельбы которыми в зависимости от типа может составлять от 30-80 (в режиме РСЗО) до 300 и более км (в качестве оперативно-тактического ракетного комплекса).

  • Что касается HIMARS, есть некоторое понимание, что мы уже начали получать снаряды, которые отправляются гораздо дальше, чем это было в начале. И будем надеяться, что то, что нам нужно, той дальности, в ближайшее время появится на территории нашей страны, — сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, отвечая за вопрос, можно ли ожидать, что Украина получит снаряды дальнего действия до 300 км.

Источник: ТАСС

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: