На трассе под Сызранью полицейские давали воду, сувениры и советы уставшим водителям

гибдд

Госавтоинспекторы Сызрани останавливали на трассе уставших, измученных жарой и дорогой водителей-транзитников, дарили им сувениры и воду и напоминали о том, что отдых, сон жизненно необходимы им. Акция «Отдых в пути» прошла на трассе М-5. «Все, кто был остановлен сотрудниками полиции, находились «транзитом» и уже проехали не одну сотню километров за рулём, — рассказали в Госавтоинспекции Сызрани. — Полицейские раздавали водителям тематические памятки и небольшие сувениры, а также охлажденную питьевую воду. В ходе непродолжительной, но оживленной беседы, интересовались их самочувствием, временем, проведённым в пути, состоянием транспортных средств».

закрыть X

Стражи порядка напомнили, что внезапно «накрывший» сон за рулем стал причиной большого количества ДТП на дорогах Самарской области.

Полицейские во время беседы напомнили водителям, что в дальних поездках нужно контролировать свое физиологическое состояние. Если приходится преодолевать большие расстояния в течении нескольких дней, желательно предусмотреть возможность полноценного отдыха в отеле, а не перебиваться минутными сонными паузами в водительском кресле.

Госавтоинспекторы напомнили, что рекорды по сокращению времени в пути устраивать не нужно. Гораздо важнее доехать самому и доставить своих пассажиров невредимыми.

— Если почувствовали сонливость или усталость – сделайте остановку. Получасового сна в водительском кресле, вполне достаточно, чтобы возобновить силы для продолжения пути, — порекомендовали сотрудники ГИБДД автомобилистам. Те были приятно удивлены заботой полиции.

Источник: ОГИБДД Сызранское

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: