На сызранском кладбище ловили бродячих собак


животный мир

собаки

деньги

Самарская Губернская дума

В нескольких микрорайонах Сызрани, в том числе и на кладбище, на прошедшей неделе прошел отлов бродячих собак. С 13 по 17 июня подрядчик отловил 11 животных без владельцев. Отлов прошел в поселке Композиторов, на улице Декабристов, в районе Батрацкого кладбища, а также на улице Заусиновской и в переулке 2-й Монтерский. Теперь животных ждет стерилизация и комплекс мер, обговоренных контрактом, заключенным между подрядчиком и администрацией города. Напомним также, что в Самарской области сейчас решается вопрос о стоимости содержания в приютах агрессивных собак, которых нельзя выпустить в естественную среду. В региональном парламенте предлагают сумму расхода — 100 рублей в день на одного злобного пса.

Сейчас в Самарской области зарегистрировано 7828 безнадзорных собак, 5 тысяч из них уже прошли через систему отлова, стерилизации, вакцинации и выпуск в естественную среду. А тех, кого выпустить по объективных причинам нельзя, то есть злобных, агрессивных собак, содержат в приюте.

Источник: Комитет ЖКХ

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: