На школьном дворе в Сызрани собаку атаковали клещи

животный мир

дети

клещи

школа

«Вчера с собакена сняли десять клещей, и после ночной рыбалки еще шесть», — сокрушается житель Сызрани Сергей. Маленький ягдтерьер Дина — любимица в семье сызранцев, подвижная охотничья собака, которой нужно заглянуть под каждый куст и пробежать по каждой лужайке. Хозяева, беспокоясь о молодой собаке, пытались защитить ее специальным ошейником, каплями на холку, шампунями, но Дине ничего не помогло. То, что собака принесла клещей с ночной рыбалки, хоть как-то объяснимо: по словам Сергея, Дина всю ночь не спала, носилась по кустам и «спасала мир от хищников». Но вчера собака принесла клещей из школьного двора в Сызрани.

Новости СМИ2

закрыть X

Десять клещей сняли хозяева с ягдтерьера после прогулки по двору школы №2 на Образцовской площадке. Вчера клещи накинулись на собаку — но завтра им может приглянуться двуногая добыча, какой-нибудь ребенок из пришкольного лагеря. И не факт, что сам школьник или его родители вовремя заметят опасность: вряд ли ребенка, вернувшегося из школы, станут осматривать в поисках кровососов.     — Какой-то ужас в этом году с клещами, — рассказывает Сергей.  

Укус клеща опасен: паразит способен заразить человека энцефалитом, боррелиозом и другими болезнями, превращающими здорового человека в инвалида или приводящими к летальным исходам. И собакам клещ смертельно опасен: его укус может вызвать пироплазмоз или бабезиоз. Легко понять отказ Сергея от совместной с Диной рыбалки. Но подхватить 10 клещей во время пробежки по школьному двору?

Проводилась ли акарицидная обработка пришкольных территорий в Сызрани и Правобережье? — этот вопрос редакция портала «маленькая Сызрань» задала в письме в министерство образования и науки Самарской области и Роспотребнадзор.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: