На рассвете перед монументом «Вечный огонь» в Сызрани зажглись сотни памятных свечей

акция

Владимир Путин

Администрация Сызрани

Дума Сызрани

ДМО

Сегодня, 22 июня, на рассвете у монумента «Вечный огонь» в Сызрани зажглись сотни памятных свечей. «Сызрань помнит» — с такой надписью под «горящим паровозом» встречала пришедших на акцию «Свеча памяти» наша «Огненная картина войны». Для того, чтобы все получилось, и к 4 часам утра «паровоз горел», потрудились на славу «Волонтеры Победы» Дома молодежи. Как рассказали организаторы мероприятия корреспонденту портала «маленькая Сызрань», было закуплено 6000 свечей. Над созданием картины с «огненным паровозом» и надписью акции под ним трудились несколько часов — рисовали очертания выкладки, раскладывали свечи по стаканчикам, зажигали, расставляли их по трафарету.   

закрыть X

Акция «Огненные картины войны» проходит в городах России третий год. Она зародилась в Год памяти и славы, когда страна отмечала 75-ю годовщину Великой Победы.

В прошлом году указом президента России Владимиром Путиным Сызрани было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Своеобразным символом этого звания стал паровоз-памятник «Лебедянка», который был установлен восемь лет назад на площади у железнодорожной станции Сызрань-1. А в начале мая этого года он же был изображен на торце девятиэтажного дома №12А по проспекту 50 лет Октября. И вот сегодня он встретил участников акции «Свеча памяти» у монумента «Вечный огонь». Это наша «Огненная картина войны».

На акцию «Свеча памяти» пришли десятки горожан — активисты молодежных и других общественных объединений, ветераны, представители администрации Сызрани и духовенства, депутаты и простые горожане. Перед возложением цветов к вечному огню собравшиеся почтили память павших минутой молчания.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: