На отлов безнадзорных животных в Сызрани потратят еще 4 млн рублей

собаки

Администрация Сызрани

На площадке госторгов объявлен тендер на организацию мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Сызрани. Начальная максимальная цена контракта составляет 4 млн рублей. Срок исполнения контракта — 25 декабря 2022 года. Сколько именно животных будет отловлено в рамках данного контракта сказать нельзя, так как стоимость работ зависит от пола животного и его состояния. Так, расчетный норматив расходов на одно животное без владельца с учетом кастрации составляет около 9500 рублей, а с учетом стерилизации еще на 1000 рублей дороже. При этом расчетный норматив расходов на одно животное без владельца с учетом эвтаназии «всего» – 5073 рубля.

закрыть X

Отловом бездомных собак и кошек последние годы занимается ООО «Спецсервис». Последний контракт с этой фирмой был заключен в феврале 2022 года на сумму в 3,8 млн рублей также со сроком исполнения до 25 декабря. Видимо, эта сумма уже либо освоена, либо близка к этому.

Напомним, по действующему законодательству, отловленных безнадзорных животных можно подвергнуть эвтаназии, если они проявляют агрессию или имеют признаки серьезных болезней. В остальных случаях «бродяжек» должны стерилизовать или кастрировать, а затем выпускать обратно на улицу.

Заявку на отлов животных без владельцев можно направить следующими способами: — обратиться в письменной форме/в форме заявления (г. Сызрань, ул. Ульяновская, д. 61, каб. 18); — в электронной форме (syzran-jkh@mail.ru); — по телефону 8(8464) 33-49-08.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: